Referência no Varejo de Carnes

08dez
2014
0
costelinha

Costelinha de Porco com molho barbecue

Ingredientes:

– 2kg de costelinha de porco

– 2 colheres (sopa) cebola picada

– 1/2 xícara (chá) açúcar

– 1/2 xícara (chá) vinagre

– 2 colheres (sopa) molho inglês

– 2 xícaras (chá) catchup

– 1 colher (sopa) chilli em pó

– 1/2 xícara (chá) água

– 1 colher (sopa) óleo

– Sal e pimenta do reino a gosto

 

Salpique sal grosso na carne e coloque-a para ferver pôr em uma panela em que a água cubra toda a carne, por cerca de 15min

Tire a costelhinha da agua coloque em uma assadeira cubra com papel alumínio e leve ao forno na temperatura baixa por cerca de 1hora

 

Molho:

Refogue a cebola em uma panela, acrescente o açúcar o vinagre e mexa até o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês, o catchup, o chilli em pó, a pimenta do reino e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.

 

Após o molho estiver pronto e a carne ter assado no forno  1h, tire a assadeira do forno tire o papel alumínio, pincele a carne com o molho de deixe assar 5min. repita a operação 4 vezes e sirva com molho à vontade.

Rendimento: 4 – 6 pessoas